Harga : Kacang Arab 1 kg = Rp. 40.000
Kacang Arab merupakan bahan makanan yang memiliki banyak manfaat kesehatan karena kaya akan serat. Lalu mengandung protein berkualitas tinggi dan merupakan sumber yang baik dari asam folat, mangan, besi, tembaga, magnesium, serta molibdenum
Manfaat Kacang Arab :
1. Kaya nutrisi
Kacang Arab mengandung protein yang baik untuk tubuh. Per satu cangkir chickpea yang dimasak mendapatkan 269 kalori, 15 gram protein, 4 gram lemak, 45 gram karbohidrat, 13 gram serat, serta berbagai vitamin dan mineral.
2. Memiliki serat yang baik
Kacang Arab adalah sumber serat yang sangat baik, bermanfaat mempercepat rasa kenyang, mengontrol kolesterol, dan kesehatan usus. Seratnya membantu kesehatan pencernaan, tidak hanya dengan membantu mengosongkan tinja, tetapi juga membuat segala sesuatunya lancar dan membantu mencegah sembelit. Makanan kaya protein dan serat seperti kacang bisa membantu kenyang lebih lama serta mengontrol berat badan.
3. Menawarkan lemak sehat
Kacang arab adalah sumber asam alfa-linolenat (ALA) nabati, sejenis asam lemak omega-3, yang dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol HDL, dan dikenal sebagai "kolesterol baik". Ini dapat membantu menurunkan trigliserida serta tekanan darah jika dimasukkan ke pola makan yang sehat untuk jantung.
4. Mengandung banyak mineral
Legum adalah sumber folat, seng, tembaga, besi, dan mangan yang sangat baik. "Makan chickpea selama kehamilan dapat membantu (wanita) memenuhi kebutuhan folatnya, yang pada gilirannya dapat mengurangi risiko bayi mengalami cacat lahir seperti spina bifida," kata Manaker.
Seng adalah mineral yang penting untuk perkembangan beberapa sel, dan bertugas melindungi tubuh dari racun atau zat asing yang mengancam kekebalan. Tembaga dan besi bekerja sama untuk membantu tubuh membentuk sel darah merah, serta mangan berguna untuk mengontrol gula darah.
Sumber : https://lifestyle.okezone.com/read/2021/02/04/298/2356167/mengenal-chickpea-kacang-arab-penuh-nutrisi-yang-baik-untuk-tubuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar